簡単!Fijiクッキング☆
Bula!
 
 
今回はスクールスタッフのMaiより、Fiji料理のレシピをご紹介したいと思います![]()
 
今日のお料理はこちら⇒Fish and Rourou in Lolo
 
 
Loloとはココナッツミルクで煮込んだ料理のことを言います
ということで、材料は
 
・        ココナッツミルク(できれば缶よりもフレッシュなものを
)
・ 魚(白身魚がお勧めです)
・        ダロの葉(これのことをRourouと言います)
 
これにお好みで玉ねぎを加えてもOK![]()
 
分量はこれまたお好みです…ココナッツミルクが多めのほうが私は好きです![]()
 
 
まずは下ごしらえで魚を茹で、食べやすい大きさにほぐしておきます![]()
 
 ダロの葉は、茎から外し、半分に割いておきます。ここで葉の付け根もしっかりと取り除くと、食べたときチクチクする食感を防ぐことができるそうです
 また、葉は洗わずに使います。ココナッツミルクと水は相性が悪いそうで、味や仕上がりに違いが出てしまうんだとか![]()
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 それでは実際に調理していきましょう![]()
なべにココナッツミルクを入れ、火にかけます![]()
 
 ぶくぶくと煮立ってきたところで、ダロの葉を入れます![]()
 なべからはみ出るくらい入れても、煮えてくるとあっという間にミルクの中へ浸ります![]()
ひと煮立ちしたところで、今度は魚を入れます![]()
 塩で味を調えたら、火を止めて出来上がり![]()
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簡単でしたね![]()
 
ホクホクに茹で上がったキャッサバも一緒に、Fijiの味を味わってみましょう~![]()